Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Питание трехразовое разовое: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню -требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр.. Проба хранится 48 часов.
Продукты завозятся поставщиками по заявке, составленной заведующим хозяйством. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
|